厦门市航海学会成功举办“2019年厦门市中学生航海知识夏令营”

为纪念第15个“中国航海日”,丰富学生暑期生活,培养青少年学生的探索精神,宣传普及航海及海洋知识,增强海洋意识,激发青少年对航海技术、海洋知识的兴趣,弘扬郑和精神,根据厦门市教育局《关于组织开展“名家进校园”系列夏令营活动的通知》,2019年7月11—12日,厦门市航海学会今年继续与厦门市教育局联合主办、厦门五缘第二实验学校承办的以“大航海 新丝路”为主题的“2019年厦门市中学生航海知识夏令营”(第六期)。

来自厦门全市四所中学的50名中学生于2019年7月11日欢聚厦门五缘第二实验学校,开启“2019年厦门市中学生航海知识夏令营”之旅。本次夏令营活动虽然时间短,但内容丰富安排紧凑,营员们走进海事局指挥中心、集美大学航海学院实验室中心、驻厦海军某部和厦门市青少年天文馆,实地体会了“海上交警”的工作,动手体验船舶操纵模拟器操作,感受了人民海军的崇高责任和荣誉、官兵的英姿飒爽和国防力量的威武,聆听体验了亲历北极航线的张锋船长丰富精彩的《北极航线专题讲座》。夏令营活动受到了参加师生们的热烈响应,纷纷表示通过活动学习了“一路一带”和航海基本知识,增强了爱国热情和自豪感,激发了学习知识热情,也为祖国不断强大的海洋国防而感到鼓舞和骄傲。
?

图为夏令营全体营员老师领导合影
图为营员邻听厦门海事局指挥中心蒋老师的《水上安全知识》讲座
图为夏令营在集美大学航海学院航海实验中心开展观摩体验船舶操纵模拟器实验活动
图为为营员参观驻厦海军某部《猛虎艇荣誉室》